请我的司机来回答

幽默 来源: 申檐

话说当年爱因斯坦成名了。于是各地都送来热情洋溢的请柬,邀他去做相对论的著名演讲。每到一处,演讲均获得巨大成功,于是邀请函便如同雪片似地飞来。一天,爱博士要到某大学演讲。路上,他的专职司机发话了: “尊敬的爱因斯坦博士,您看,我跟着您到处演讲不下百来场了,您要讲的东西我都背得滚瓜烂熟了。要不,今天的演讲我来替您讲?” 正在沉思的爱博士没有完全反应过来,便问:“这怎么讲?”“哈哈,那很简单,尊敬的爱因斯坦博士。今天我来当爱因斯坦博士,您来当我的司机。您意下如何?”爱博士稍思片刻,想到自己的确有点讲累了,不妨听听别人是怎么讲他的相对论的,便爽快答应了。

这天,司机从容地上台去讲相对论,而爱博士则从容地坐在观众席的后面,吃完美食,便打起瞌睡来。一阵震天动地的掌声把他惊醒,原来又一场相对论演讲精彩结束,现在进入问答时间。霎时间,几十只手举起来,提问的人今天特别踊跃,爱博士顿时来了精神。只见他的司机不慌不忙,指着其中一位问问题的先生。于是一个刁钻的问题问完了。司机露出从容不迫的微笑,说:“谢谢你,先生。你问得挺好。不过呢,这个问题实在有点太容易了,不妨请我的司机来回答。”同时,一只手指向爱因斯坦博士座位的方向。 ……

留下评论

Filed under 开心一笑

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s