评书:李洁明&余强生叛逃

之<<大使离间  余强生终叛逃>>

Background information

美国“六四”驻华大使李洁明(James R. Lilley,1928年1月15日-2009年11月12日): 一個出生於山東的青島的美國人…任职于CIA中央情报局,曾被派驻日本、香港、菲律宾、柬埔寨、中国大陆等地。2009年11月15日 在华盛顿因癌症逝,年81岁。

From 塘边闲语By 蒲汇塘渔夫 http://blog.wenxuecity.com/myblog/53476/201204/8264.html

按下这头,书接上回。

单说这李洁明的故事…:

这李洁明乃是CIA中的高手,擅长计谋,到京城以后,广结三教九流,因为是大使,故而在京人士之赴美签证均需这位拿捏,一时间京城高官豪门都竞相奉承这大使。可是李洁明心里一直有个想法,就是要策反CP中的高级情报人员,以掌握中国对美情报的准确消息。

这中国情报界,其实地位最高的是总参情报部,其他的像国安局都是次一等的,当然各军种自己还有自己的情报体系,交叉协作,和其他国家并无二致。不过总参情报局的部分人员也在国安局内兼职,甚至有的部门是一个班子,两块牌子,都是为了工作方便。而国安局的就会有人在公安局兼职,这样一层层传递。

这总参情报部有个美国处,专门收集美国情报,地位极为崇高,里面的人员自然三代皆红,毫无历史瑕疵。这李洁明到任时,美国处的处长就是余强生。

这余强生的家庭背景可了不得,父亲黄敬,乃是CP开国时的部长,母亲范瑾,是著名历史学家范文澜之妹。黄敬当年也是上海滩著名人物,长得一表人才,是众多女孩的结婚对象,以如今的话来说,一个真真正正的高帅富。不过有一样,黄敬当年曾经和上海滩二流女明星蓝萍小姐结过婚,虽然短暂,可是当年也是轰动上海滩的一件重要八卦。

谁想这蓝萍可是当代中国史上一个著名的女人,后来改名叫做江青,做了皇后娘娘。这黄敬那里知道当年这段短命婚姻竟然给自己带来杀身之祸。原来江青虽然出身寒微,可是野心勃勃,胸有大志,在闯荡上海滩时,尽力结交各路豪杰,虽然面容一般,可是身材出众,床上了得,一时间横扫上海滩,引得众多痴情男整夜梦想,最轰动的是一个叫唐纳的小开为了蓝萍自杀。

江青起初投靠著名画家刘海粟,这画家还花了一张江青的全裸素描,让各位网友至今还可以一睹共和国娘娘当年的风采模样。连刘海粟也禁不住称赞江青好身材。不过刘画家浅尝辄止,没有和江青长久勾搭。这江青睡过赵丹,还睡过廖沫沙。江青床友名单恐怕今日任何女明星都难望其项背。后来很多人因为为这段风流韵事遭了殃,这里不再详表。

可是,黄敬做了部长,这主席可是毛泽东呀。一个是前夫,一个是现任老公,看官们可想象这两人若遇到一起多尴尬。49年以前,两人几乎没有碰面,可是,黄敬做了部长,就难免和主席面对面了.

一次,两人竟然一起外出,没有旁人,这毛泽东就开始敲打起黄敬来了,说黄敬这个不是,那个不行,需要反省,把黄敬吓得当时跪在地上叩起头来。毛泽东看也不看,依然冷言冷语,这黄敬听了,连尿也下来了。至此惊吓过度,回家后就生了大病,不到一个月就一命呜呼了。至于个中详情,外人不得而知,反正就是这次两人单独见面以后,黄敬就死了。

因为这段故事,黄敬的孩子心中自有想法,可是当年哪敢暴露呀。黄敬有两个儿子,一个就是余强生,另一个就是现在上海的大诸侯,十八大的常伪余正生。渐渐两个儿子长大,都很有出息,余强生在军队发展,给大军头做秘书,因为根红苗正,一直做到这极为重要的机密位置。

李洁明自然知道余强生的来历,也知道他父亲的故事,开始接近余强生,常常聊起家常,引得余强生痛说革命家史,李洁明则一旁称赞不已,自己也道出过去的故事,乃至机密事项,有些机密余强生回去查对,都是真货,余强生因此获得奖赏,上面看他和李洁明套近乎,以为是他麻痹了李洁明搞到重要情报,哪里想这是李洁明的将欲取之必先与之的简单策略。

李洁明和余强生越来越近,李洁明开始试探余强生的内心,尤其是对毛泽东的看法,这个很容易引起共鸣,因为高层之上大家都明白毛泽东是怎么回事,只是不敢说透,拿毛泽东哄骗P民而已。两个共同语言越来越多,这李洁明就开始分析彼此间的优劣长短,道出民主体制的根本所在,专制制度之必将灭亡,举出种种事例加以佐证,并不相求余强生同意其观点。

时光流逝,两人渐渐无话不谈,这李洁明开始暗示余强生早做打算,投奔西方,这余强生在军内虽然位置重要,可是官阶依然很低,心里也久有怨气,只是一直没有发作。听了李洁明的暗示,也不置可否。李洁明已知大功告成了,就等机会了。

终于余强生要去美国访问了,这李洁明何等机灵,立刻开始让美国方面做充分准备,这里加紧工作,几乎判定余强生愿意叛逃了。

果然余强生到了美国,找了李洁明给的接头人联系,这美国早已准备妥当,忽然间余强生就人间蒸发了。这下可想而知,整个在美国的情报网遭受重创,损失惨重。不料,这余强生不光搞得当时的那些特工无处藏匿,连一个久远退休的超级间谍也被起了出来,这人就是金无怠!

这金无怠乃是周恩来发展出来的间谍,你道奇也不奇,那时间CP根本没有什么经费,全凭周恩来个人魅力及三寸不烂之舌,让当时还年轻的金无怠加入CP的间谍组织,可是因为这个位置极为重要,周恩来都是亲自过手,旁人不得而知。这金无怠后来在CIA内做到亚洲处的处长,重点收集中国大陆的情报,你道可笑不可笑,美国方面收集中国情报的竟然是中国的间谍。

可是周恩来死了以后,这个联络就交到了后人手里,至今也无人知道哪个接手了此事。等到后来,金无怠退休了,也就没有人关注此事了,所以保密的事项就降级了。所以余强生才有机会知道金无怠。否则,以他的级别是无法接触到如此高的机密的。

这金无怠做梦也想不到退休多年以后FBI上门来抓捕自己,知道一定大陆有人告发了,金无怠也不申辩,就希望大陆拿人和自己交换,保住一条性命。美国方面把金无怠的要求告知了大陆CP。大陆的有关人士因为余强生的叛逃正在恼怒,忽然又闻听要交换间谍,一看名单,连名字都没有听说过,报给高层,大家也没几个知道的,而且都是退休的人了,价值已经不在。这CP就这点没有人性,人家在美利坚图个什么为你卖命呀,钱也没有,名也没有,现在有危险了,总该出手相救吧,这在西方国家,乃至苏俄都是人之常情,否则以后哪个还会为你卖命呢?

这CP竟然矢口否认金无怠,金无怠在监狱中得知此情,万念俱灰,就用一个塑料袋套在头上,把自己活活闷死了,只是这个了断,两边都没有讨好,至今金无怠也没有被CP封为烈士之类的。

总参情报部发誓要追杀余强生,这余强生自然也知道,可是有一样,余强生没有整容,或者说,整容的不彻底,最终被潜伏的更深的间谍网络发现踪迹,结果当余强生在南美海边晒太阳的时候,杀手悄悄赶到,无声无息地把余强生拖入海里溺死。看官,这杀手不是别人,姓邱名进!

留下评论

Filed under 照本宣科, 移花接木, 网上原创, 各抒己见, 唯我独尊, 捕风捉影

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s