评书: 保广隶 & 黄岩岛

<保广隶,青红诡计多>

By 塘边闲语  http://blog.wenxuecity.com/myblog/53476/201205/11134.html?page=1#mark

保广隶….青红军师出了几张诡异的牌来..

这第一张叫做贼喊捉贼:青红军师要借那个小岛让古月帝难堪,故而导演一场苦肉计,让一个菲律宾的商人出头。这商人在大陆有着大把生意,故而对CP那里传来的指令哪敢不从。可是,这次的指令有些奇怪的,让他在菲律宾组织一场反华示威,而且要在中国驻菲律宾的大使馆门前,最好有个几千人。这商人头都大了,哪有一个政府要求别人在自己使馆前示威的呢?而且现在中菲关系紧张,这不是火上浇油吗?可是菲律宾商人若是不从,那么大陆的生意自然就完蛋了。

那商人无奈,就对来人说,我们那里的人只知道唱歌,别的不会,要他们示威,也是很困难的事情呢。来人道,那不容易,你多给一些钱不就完了。我们领导人外访,我们都是给钱给侨民让他们去挥舞旗帜欢迎的。有钱能使鬼推磨,更不要说你们那里的穷人了。那商人无奈,就说,我尽量吧。  

这边中国外交部就开始大造舆论,说菲律宾政府要组织反华游行,人数众多,还一本正经地召见菲律宾驻华官员,抗议一番。这菲律宾官员一头雾水,心想我怎么从来没有接到密报而中国政府却先知道了。当下解释菲政府无意扩大事端,而且现在也恢复外交接触,怎么会去做这个傻事呢。那边赶紧报告政府,政府一查,原来是CP自己搞的鬼,但也不敢掉以轻心,派了500个警察在中国大使馆前守着。那商人知道这出戏不演不行,就将错就错,找了几个穷人大妈,给了些小钱,在中国驻菲律宾使馆前唱歌跳舞,也算是示威了。

不过CP的外交部这次急了一些,提前报告了示威人数,而且广而告之,并嫁祸于菲律宾政府。结果一看,才200号人,多是大妈大婶的,这下穿帮了。只好改个口气说示威不得人心等等。可是,却没有说明若是一个政府组织的示威,怎么可能才有200号人呢?就是菲律宾一个什么最小的组织来个示威,200人也太少了些吧。
….

这使惯了倒钩…这次对着菲律宾也使起这个倒钩来了。不想那菲律宾商人有些害怕,那里敢搞得很大,再说万一事情闹大了,回头CP说自己带头闹事,岂不是两头受罪,故而只是小小的敷衍一下。结果让外交部出丑了。青红军师一看一看,外交部这下没使上力,又让国家旅游局出面,全面停止到菲律宾的旅游,并且现限定时日,一副要开战的架势。又让农业部发布禁渔通知,明白无误地告知全球要在5月16日以后动手开打了。那边又放风南海舰队已经二级戒备了。

古月帝一看,这要赶鸭子上架了,心里明白青红军师是想挑起事端,搞得自己没有精力处理广隶的事情呢,而且真的开打,如果山姆大叔那里没有沟通好,立刻陷入被动。现在鬼知道那个国防部长怎么和人勾兑的。故而只是让南海舰队出面辟谣,说并无二级戒备,而且又加了一句,听古月帝命令,算是勉强解了这个局,那里又问国家旅游局,哪个下令全面停止去菲律宾的旅游,这下国家旅游局的人又傻了,那个都是大头,可是到底谁是主事的,现在也搞不清了。连忙又出来澄清不是要游客全面撤出,只是暂缓而已。

这青红其实最要紧的牌就是救出薄熙来,青红知道,若是薄熙来完蛋,广隶必完,广隶完了,自己和水工帝自然接着完,故而必须从薄熙来下手。古月帝如何让薄熙来开的口?就是靠着谷开来的口供,所以青红想了一个不是办法的办法,就说谷开来有精神病!然后四下放风。这里又找了日本小报,说采访到薄熙来后悔没有和谷开来离婚,那些事情都是谷开来做的,自己和她分居多年了。这青红的路数现在已然清晰了。什么事情都是谷开来的,而谷开来又是精神病,所以,谷开来不用负刑事责任,而薄熙来就更加无关了,大有让薄熙来彻底翻身的希望。这海外一帮拿过薄熙来好处的一看,大喜过望,立刻纷纷又跳了出来,大加吹捧这个计划。一时间风头又转向了。

古月帝看了,有些心急也很无奈,自己舆论大权不在手中,只能来个海外放风,说日本小报是胡扯,这薄熙来被关着,怎么可能接受采访?日本小报说是国安安排的会面,古月帝让人放风这薄熙来在中纪委手中,和国安无关的,这才花了几天功夫,平息这个事端。那里又通过英国报刊放料,说是广隶的权力正在转移,由公安部长接手。古月帝现在的第一要务是要抢回舆论主导权,可是,京城诸侯是水工帝的死党,而且现在已经赤膊上阵了,大有拼个你死我活的架势,手下京城日报的更是火力凶猛,若是任由京城日报随意开火,自己和手下必然中弹,而且各地诸侯也可能有样学样,将来场面不堪。


不知古月帝为何大牌不出,尽出小牌,这里就不紧不慢地准备先换了京城诸侯。 因为之前已经开过全会,说明京沪两地要换人,故而就等着京城的党代会开好,换了诸侯再说。而水工帝和青红军师自然不肯失去这个咽喉要道,也要推着自己的人马继续接班,好继续下这盘棋,唱这个大戏。两边这下要先在京沪两地先对打一番。看看各自的实力,然后再做后一步的打算。

不过青红还是先发制人,在P民日报上打出社论,先抢占舆论主导权,堵死古月帝或者宝宰相的政改路线。这篇社论端的是诡异,几乎把宝宰相的提议全盘否定了。他日宝宰相或者古月帝要翻过来,也是要费不少周章的.

最要紧的是现在的时机,看上去青红步步领先,古月帝只是出于防守之势,若是按这个趋势下去,古月帝被人做掉的可能性也在增大之中呢…

留下评论

Filed under 照本宣科, 笑里藏刀, 网上原创, 各抒己见, 捕风捉影

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s