“圣人”的举动

文章来源: 环球时报 http://www.wenxuecity.com/news/2012/05/26/1794616.html

德国媒体《日报》24日以“真相达赖喇嘛万岁!”为题发表了斯密特的评论文章。

文章说,“中国公民”第十四世达赖喇嘛近来讲了很多话,“让人怀疑他失去了理智”。“这个人被尊为”圣人”,但在过去一段时间里却做出与”圣人”身份不符的举动。中国藏区出现几十例自焚事件后,很多藏传佛教的高层人士都呼吁停止自焚,但达赖却没有类似举动。他告诉BBC,”我如果涉及其中,我退出政治的计划就毫无意义。””“不仅如此,达赖还用赞美的语言称自焚为”极大的勇气”,并称西藏遭到”文化灭绝”。他唯一”阻止”自焚的话是说,自焚不会取得”足够的效果”。

人们不禁要问:以慈悲的菩萨化身的达赖喇嘛,关注的不是自焚者的生命,而是”效果”。”

文章接着称,上周,达赖喇嘛“显然已经完全疯了”。他在接受英国《星期日电讯报》的采访时表示,中国特工训练藏族妇女准备对他投毒,“她们的头发和哈达上藏有毒,在向我祈福时,我的手触碰时(就会中毒)。”斯密特写道:“人们不需要去问”简单的头发触摸就会毒死人吗”,因为这不是理性的思考,”智慧的海洋”的大门紧锁。”作者嘲笑道,“达赖下一个故事会是什么?或许他会说,每个人都能在水上行走?没有什么是不可能的。”最后作者还提醒说:“无论如何,中国政府应该做好防御被达赖损害的准备。”

斯密特曾在中国生活和工作多年,是一名“中国通”。他曾为《法兰克福汇报》、《南德意志报》等媒体工作,写过《独自在13亿人中一次横跨中国的旅行》等畅销书。

留下评论

Filed under 照本宣科, 网上原创, 各抒己见, 捕风捉影

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s