CNN: 变相支持恐怖主义

谁能保证得到CNN鼓励的恐怖分子不会在某一天伤害美国人的生命?…

来源:山水衣工

“911”事件发生以后,美国把世界截然分成两部分,声称要么和美国人民站在一起,要么就是恐怖主义。现在,就按照美国自己提出的这个两分法的“普世标准”,我们也要说,要么和中国人民站在一起,要么就是恐怖主义。

CNN同情恐怖主义、支持恐怖主义,美国务院竟然也声称未定性,这对于“911”后坚定的和美国人民站在一起反恐的中国人民,无异于晴天霹雳,仿佛又遭到一次比“1028”更为严重的恐怖袭击。

10月28日发生在北京的汽车冲撞天安门金水桥无辜人员和游客事件,是一起经过严密策划,有组织、有预谋的暴力恐怖袭击案件。然而,CNN的官网居然刊文同情制造恐怖事件的暴徒,这是对死伤者的伤害,是对公理、正义的极端蔑视,是对人类良知和道义底线的公然挑衅!

美国也是曾多次被恐怖分子袭击的国家,美国媒体怎么会对恐怖主义的残忍陌生?出于对恐怖袭击的敏感,2005年伦敦爆炸、2011年挪威爆炸、2012年法国图卢兹枪击、2012年美驻利比亚大使馆遇袭、2013年波士顿爆炸后,美国都毫不含糊地说是恐怖袭击。就在今年11月1日,美国洛杉矶国际机场还发生了一起袭击平民的事件,1人死亡5人受伤。同样是伤及无辜平民的案件,CNN的态度却截然不同,把视角放在了无辜平民的身上,还呼吁大家共渡难关。难道被恐怖分子袭击的中国民众就不是生命?给自己造成损失的就是恐怖主义,给别人尤其是给竞争对手造成损失的,就是发动袭击者的“绝望呐喊”?

美国的反恐从来不是要打击真正的恐怖主义,而是要打击损害美国利益的人。如今,美国在中亚、西亚搞反恐战争,却对类似东伊运的恐怖组织暗送秋波。想必如果本拉登活到今日,策划针对天安门或者是俄罗斯红场的恐怖袭击,那必然是会被美国“同情”的。

同情暴徒,等于说死伤者是活该;美化恐怖分子,等于说滥杀无辜是行使正义。敢问,这还有起码的是非观和道德观吗?这种预设的反华立场,无视在恐怖袭击中遇难的无辜游客,为恐怖分子张目,远远脱离了媒体客观报道的正轨,充分暴露了CNN标榜的“客观、自由、公正”原则的虚伪性,是媒体的耻辱!

美国CNN的论调,不仅横蛮无理,而且也透出对中国的敌意,这种传统的敌意来之已久。美国国务院说未能定性更是直接昭示了其双重标准的本性,其双重标准背后的根源就是意识形态的偏见,以自我中心的霸权主义,强盗逻辑!同情暴徒是表,攻击中国是里。攻击中国的手段是什么?就是把一小撮恐怖极端分子针对无辜平民和游客的暴力恐怖行径同民族宗教问题挂钩,以此为借口攻击中国的民族宗教政策。事实上,恐怖分子就是恐怖分子,恐怖事件就是恐怖事件,恐怖分子袭击天安门,与中国的民族宗教政策扯不上半毛钱的关系。

从新中国成立那天起,他们老是想把自己的“政治文明”输送给中国,让中国按照他们的意志转。其实中国有自己的国情和主张,中国怎么发展,由中国人民自己说了算。实践证明,中国正在走一条适合本国国情的繁荣富强之路,所取得成绩世界各国人民有目共睹。如果照美国的搞法,中国必将四分五裂,这种结果是中国人民不能接受的,倒是敌视中国的一些势力所希望的。他们对这次北京天安门10.28暴力恐怖事件表现出来的幸灾乐祸,就暴露出一种不可告人的叵测之心。

恐怖主义是人类的公敌,当恐怖主义者开着车在金水桥附近横冲直撞的时候,可不会分辨哪里是中国人哪里是美国人。谁能肯定袭击天安门金水桥无辜人员和游客的恐怖分子,只会在中国兴风作浪?谁能保证得到CNN鼓励的恐怖分子不会在某一天伤害美国人的生命?

套用美国当年的宣言,不支持打击恐怖主义的都划为恐怖主义。那么现在人们有理由说,CNN作为社会公器、作为全球知名媒体,公然同情、变相支持恐怖主义,比恐怖主义还恐怖!

留下评论

Filed under 生活扫描, 社会透视, 网上原创, 各抒己见

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s