台独和台湾前途的问题

来源: 磨刀霍霍

一直想心平气和地和台湾人聊一聊台独和台湾前途的问题。

首先关于台独,很显然,到目前为止,台湾从中国独立出去的主张不具法理支持,那么目前民进党台独的诉求就是建立在谎言和欺骗的基础上,所以我会说民进党在台湾就是邪恶的集合。台湾人必须明白,尤其所谓省内人,不要以为你们出生在岛内你们就有公投独立的合法性,台湾这块土地是中国的,这是战后国际秩序所规定的,无论这个中国是由大陆政府或是由台湾政府所代表,台湾做为中国的一部分,不能拥有独立的主权,这是法理层面的约定和解释。

如果放任台湾独立,大陆的政权将丧失执政的合法性,将遭到全体13亿中国人民的反对,无论谁在大陆执政都不能承担这样的政治风险。不要怀疑大陆的民意,这是由民族感情所决定的。大陆不敢公投统一,不是因为对民意没信心,而是选举和公投的公民参政形式会直接动摇共产党的执政。台湾岛内的一些人士也十分清楚并十分害怕:如果大陆现在是民主政府,会即刻着手统一台湾,无论是文统和武统,台湾人没什么讨价还价的筹码。

前二天我说台湾是别人的宠物有人还不承认,口口声声台湾是主权独立的国家,请问在美国国内法保护之下的主权独立是什么?当时美国军人来台躲避台风,接管海关的事情发生的并不久远吧?

与台湾关系法就是拴着台湾的链子,而那些数典忘祖的小人从拴着自己的链子上看到了安全,这不是宠物的心理情结是什么?

中美的问题就是,美国人在大陆政府没有有效统治的一块中国的土地上,也就是在台湾,豢养了几只用与台湾关系法这根链子拴着的宠物。这就是台海的现状,这是一种不稳定状态。

台湾人必须明白,这根链子不会永远存在,中国的崛起是不可阻挡的必然,即使不是共产党执政,统一的事业也不会中断,统一的时间表只能更早。

从历史来看,民进党现实的表现是不智的,本是国共的深仇大恨,你民进党却自不量力,冲在国民党的前面去对抗共产党,反被国共联手制衡,面对这样的局面,你民进党有什么胜算?

你可以有反共的政治理念,但要面对现实世界,西方世界不反共吗?不也都是和大陆建立了外交关系吗?你民进党整日走不出意识形态的怪圈,不是自寻烦恼吗?

现在和大陆多接触,进行政治谈判,争取和平统一,对台湾是有益的,一旦战火烧到台湾,你没有谈判的机会。

你民进党为什么一定要走台独的死路而拱手把与大陆谈判的主导权完全让给国民党呢?

无论是国民党还是民进党,建议你们负起历史和时代赋予你们的责任,早日开启与大陆的统一谈判,这是造福包括台湾人民在内的中华民族的大业,对于岛内的有识之士,这也是千载难逢留名青史的一个机会。

所谓维持现状,只是符合异族殖民者的政治经济利益,台湾人为什么一定要为异族火中取栗呢?

顺便说香港,香港沦落了吗?和统一没有关系,和大陆的开放有直接的关系,开放之前,大陆的出口贸易有很大的比重通过香港的窗口,而随着大陆的开放,大陆的贸易公司和工厂,都直接开展了对外贸易,这对香港的经济的影响是非常直接的,不要抱怨大陆人民去香港旅游,那对香港的经济是有巨大的贡献的。

台湾相较于香港,有很多优势的产业,统一后的台湾的市场会得到极大的扩大,这是统一后的台湾和香港不一样的地方。

留下评论

Filed under 真实再现, 社会透视, 网上原创

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s