顽石:习式反腐缘何惹怒西方人?

 

英国《金融时报》6月24日发表署名安代利尼的文章,说西方正对中国最高领导人习近平目前展现出的“独裁式反腐”姿态表达严重的关切,称习近平这种“重拳反腐”是“文革遗风”,甚至还说“许多观察家最初都把习近平和改革开放的设计师邓小平作比较,但是现在他们开始觉得习近平更像是毛泽东。”

 

西方人对习近平总书记领导的反腐斗争的评价与担忧非常耐人寻味,其中透露的一些信息很值得我们深思。

 

任何一个国家,任何一个政体,都应该反对腐败,这是全世界通行的公理。当中国曾经腐败不堪的时候,西方舆论一直指责不停,尽管西方国家也有腐败甚至是很严重的腐败,尽管他们指责的动机并不是要帮助我们反腐,但既然腐败了,就只能任由人家批评,谁叫咱不争气呢。照理说,习近平总书记即位以来大刀阔斧反腐,西方舆论不支持也就罢了,至少不应该予以攻击吧。可是,西方人还偏就看不惯习式反腐,称其“独裁式反腐”、“文革遗风”,这中间到底有什么玄机?

 

在顽石看来,习近平的反腐已经戳到了西方人的痛处。

 

本来反腐是我们自家的事,与西方人无关,只要是在中国的法律框架内反腐,就轮不到西方人说三道四。可西方人不仅对习式反腐评头论足,更是蓄意攻击。这是为什么?因为照现在的反腐势头再反下去,也许过不了多久,那些隐居林泉藏匿幕后的虎王、虎霸就会被真正打掉。而这些虎王、虎霸很可能就是西方在中国第五纵队的主要头目,或者说是国外反华势力在我国的代理人。基辛格曾建议美国政府动用在中国的政治力量阻止某公进入核心的事实说明西方在华第五纵队不仅存在,而且有着让人难以想象的非同凡响的巨大势力。所以,习式反腐已经从根本上触及了西方国家(尤其是美英诸国)的利益,这当然是西方反华势力所不能容忍的。

习近平总书记如果坚持反腐,坚持群众路线,坚持共同富裕,就能重塑共产党的形象,就能重新凝聚人心,国家软实力将会因此迅速提升。这就是西方“许多观察家最初都把习近平和改革开放的设计师邓小平作比较,但是现在他们开始觉得习近平更像是毛泽东”的理由。

 

60 多年前,美国纠集16国联军侵犯朝鲜,进而侵犯我东北边境。在毛泽东的领导下,一穷二白的新中国硬是将以美国为首的世界上最富裕最强大的军事同盟打得落花流水。此后的20多年,毛泽东领导下的中国飞速发展,到六七十年代就一跃成了第三世界国家的带头大哥,和超级大国美苏鼎足而三。西点军校的教官由此感慨: “不怕中国军队现代化,就怕中国军队毛泽东化。”所以,毛泽东一直是中国敌对势力的噩梦。现在,西方人对习近平可能成为毛泽东式的领袖有着深深的担忧,不只《金融时报》在表达这种担忧,美国媒体在十八大刚过就有过这样的隐忧。这说明什么?其一,毛泽东思想过去是今天还是将来也必定是中国人民战胜内外敌人的法宝;中国共产党和中国人民只要高举毛泽东思想伟大旗帜,中国就不可战胜。其二,一切爱国者都应该团结起来,坚决支持习近平总书记继续重拳反腐,进而锄奸,以避免亡党亡国的危险。(这里顺便说一句,那些热衷标新立异者请想一想,西方人喜欢谁?害怕谁?毛邓能合吗?)

 

西方人将习总反腐攻击为“文革遗风”并不新鲜,和国内这几年对所谓“文革余孽”的批判不过是里应外合一唱一和罢了。诸位想想,“文革”早已定性为“十年浩劫”、“经济到了崩溃的边沿”,如果习总再来个“文革遗风”,中国再浩劫十年,经济又崩溃一次,西方不战就把中国给灭了,国内外反共反华势力不是应该很开心吗?他们应该欢迎习总有“文革遗风”甚至成为“文革余孽”才对呀,为什么会对习总有“文革遗风”如此胆战心惊?这不合常理嘛!西方豢养的公知们请出来给我启蒙一下,这是什么逻辑?西方人这么害怕文革,敌对势力这般反对文革,这是不是说明到了应该重新评价文革的时候了?

 

联系到十几天前刘胜军发表在《金融时报》中文网上的奇文《中国需明确目前反腐与改革的关系》,不难发现,对习近平总书记的重拳反腐,国内外很多人坐不住了,他们正在联手组织反扑,不仅用舆论,而且还会用更卑鄙更阴险的手段。反腐也到了攻坚阶段,希望更多人看清真相明辨是非!

留下评论

Filed under 网上原创

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s