柴静鸣锣开场 美使馆粉末登场

From: http://bbs.wenxuecity.com/currentevent/702725.html

757f752d8635CkTMcovG

 

————————————————————————————————–                               

我也可以质疑柴静

来源: 唵啊吽

http://bbs.wenxuecity.com/currentevent/702841.html

你认为一部纪录片能在短短三天之内(说三天都多了,2.28发布,3.1在微博和论坛已经到处都是了)之内红遍中国胜过春晚,在媒体上铺天盖地而来、在各大论坛几乎屠版、视频点击过亿、微博无数装载,就是因为纪录片拍的好?是人民自发的力量?

我是一个广告从业人员,我以我将近二十年的从业经验告诉你,这不可能!你要明白,就算一部片子拍的再好,靠自然传播是要有个酝酿发酵的过程的,区区72小时能到这种程度的,背后推手的强大远超我的想象能力。阿凡达全球推广费用1.5亿美元,在中国投入上亿RMB,历时半年多打造的推广效果,跟穹顶之下一比,黯然失色。

这么强大的一股力量,他们如果只是单纯要中国加强环保,为何不正大光明的站到前台来,为什么要云山雾海的藏在一个前央视员工的背后

环保当然对国对民有利,柴静如果能够干干净净的要加强环保、要加强监管三桶油、要提高环保部门的监管能力,不要扯什么市场化、不去感谢美国福特基金会资助的机构,我P都不会放一个!

可惜她不是啊,她跟中国科学院丁院士的视频中的说话,说明她是个地球公民啊!听听——不应该以国家利益为出发点而应该以人类利益为出发;如果只考虑中国人的利益导致世界无法及时达成共同纲领拯救地球。

这段对话的背景是国际气候会议上,发达国家提出他们11亿人口拿走44%碳排放指标,剩下的56%给发展中国家的55亿人口。柴静站在欧美发达国家的立场去质问丁仲礼,科学家不能以国家利益为前提,要以人类共同利益为前提制定方案。逼的丁仲礼院士回应柴静:我维护发展中国家(55亿人口)的利益,这不是人类的利益么?

是啊,要代表人类,难道不应该是人口最多的中国代表么,一人一票是我们赢啊。这个时候不讲民主了,反而是谁发达谁代表,谁有钱谁代表?柴静让中国人跟人类对立起来,是何居心?

奥运会有人能质疑、航母有人能质疑、空间站有人能质疑。

柴静曾经明目张胆的打着环保幌子代表欧美发达国家要求牺牲中国利益造福“地球”;现在她摇身一变、悲天悯人的开始关心中国人民的建康了,作为一个中国人,我凭什么不能去质疑,去警惕?!

2.28视频上传,四天后美国驻华大使请来世界能源研究所执行副总裁来华主讲——空气污染与气候变化:全球视角与中国进行时。当然了,你们大可以说,这是巧合,这是临时起意、这是美国关心我们中国人。但我作为一个中国人表示,要环保,但不要美国来给我们乱开什么药方,在新能源投资上比中国还少、吆喝着要再工业化的美国也不配给中国开什么药方!

借用某些人经常挂在嘴边上的话:全国就一个声音?言论自由在哪里?

最后,善意的劝告有些人,不要打压质疑的声音,不然只会让柴静的各种面目一一曝光,何必呢?

留下评论

Filed under 网上原创

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s